超異能英雄HEROES(S2)


製作:提姆克林Tim Kring《Crossing Jordan》

演員:海登帕內蒂爾Hayden Panettiere《The Good Student》 塞德希爾‧拉瑪莫西Sendhil Ramamurthy《盲目約會》 詹姆士凱森李James Kyson Lee《鬼照片》 岡政偉Masi Oka
《特務行不行》 傑克柯曼Jack Coleman《美麗的失敗者》 米羅凡提米利亞Milo Ventimiglia《恐怖解剖室》 艾利拉特Ali Larter《惡靈古堡:大滅絕》  艾德恩帕斯達Adrian Pasdar《盛夏獅王》 葛瑞葛蘭伯Greg Grunberg《不可能任務三》 裁克瑞昆托Zachary Quinto《星艦迷航記(後製)》 諾亞葛雷卡比Noah Gray-Cabey《水中的女人》 雷納德羅伯特Leonard Roberts《Red Sands》 

官方網站:http://heroes.nbc.com/

觀影感想 (內容可能提及劇情,如未觀賞此部電影,請斟酌閱讀)


  十一月瘋影集終於可以告一段落,前幾天才發行的《超異能英雄》第二季,昨天晚上(應該說今天凌晨)看到早上,一口氣把這部影集看完,與其他近期發的影集相同,受到今年編劇罷工的影響,這季只有短短的十一集,整體來說並沒有第一季來的精彩,最主要是缺乏鋪陳,在加上登場人物極少,讓這部熱度不如第一季,上季尾端賽勒殺了不少人,也因為賽勒的關係以及伊薩克的預言,最後幾集總算讓異能者齊聚一堂,而第一季最令人期待的莫過於彼得與賽勒的對決,也導致賽勒他雖然有驚人的多樣超能力,只是雙拳難敵四手,還是不敵眾人合力,差點喪命在廣場,卻因為公司的關係逃過一劫,可是也因為公司的關係喪失了超能力。


  原本齊聚一堂的異能者最後還是各奔西東,在第二季分為四個部分進行,彼得喪失記憶出現在愛爾蘭,莫辛德、班奈特、麥特、海地人四人則是設法破壞公司,賽勒因為喪失能力與路上遇到的異能者馬雅及其弟弟艾利安多試這到紐約尋找莫辛德,廣自廣場與賽勒一戰便被傳送到古日本,至於克萊兒、麥加等其他人則是過著各自的生活,影集從各自分散到集合又各自分散,異能者在不同的地方尋求自我救贖或是生存,但是卻還是無法抵擋命運的齒輪,而這季也有幾個幾個新的異能者登場,這裡就稍微介紹一下:


你拍攝的 .。
Takezo Kensei/Adam Monroe


  劍聖武藏,四百年後的亞當蒙洛,與克萊兒一樣擁有再生能力,劍聖也將能力加強而長生不老,他是第二季的主軸人物,主導著一個全新的計畫,原本是酒鬼的他因為廣的關係成功步上歷史軌道成為劍聖,卻因為廣的橫刀奪愛,誓言要奪走所有廣最心愛的人、事、物,本身身為公司的成員之一,但是卻因為試圖播散「香緹病毒」而被公司囚禁三十年,在彼得的幫助下開始復仇與理想實現之路。


你拍攝的 .。
West Rosen


  韋斯特,班奈特一家為了要逃避「公司」的追殺所以隱姓埋名,在新的學校遇到了韋斯特,韋斯特有著與奈森相同的「飛行」能力,如同克萊爾母親所說「女兒總是愛上很像父親的男人」,於是克萊兒與韋斯特墜入愛河,但是因為他與韋斯特的關係暴露了班奈特一家的藏身地點,也造成克萊兒與班奈特之間的感情生變,而差點犯下無法彌補的錯誤。



Maya、Alejandro


  馬雅與艾利安多,他們兩兄妹是故事全新的支線,馬雅的超能力是眼睛會流出黑色的毒素,而艾利安多則是能中和他的毒,兩人因為讀到莫辛德父親的著作,決定從墨西哥偷渡到紐約尋求救贖,在逃亡的路上遇上賽勒,失去超能力的賽勒假借幫助他們,伺機恢復能力並且奪取馬雅的能力。


你拍攝的 .。
Elle
  

  艾勒第二季公司領導人包勃的女兒,超能力是「雷電」,開場彼得使用的雷電就是因為與他接觸而來,是個公司培養出來的殺手,在這季沒有太亮眼的表現,但是長得很正是我這季印象最深刻的角色。


你拍攝的 Heroes。
Bob


  公司最新的領導人,也是創造公司十二人之一(其他像是林德曼、亞瑟帕崔利、安琪拉帕崔利以及中村海東都是十二人之一)能力是「煉金術」,能將觸碰的東西都化為黃金,對公司有新的方針,不但拉攏莫辛德跟妮琪進入公司,也試圖在把諾亞班奈特找回公司,對公司走向有不同以往的想法,在這季是舉足輕重的角色。


你拍攝的 Heroes。
Monica

  麥加的表姊,能力是「肌肉複製」,身體可以複製所有看過的動作,看似很厲害的技能,但是在整季中沒什麼特別的表現,而且最後幾集出場的橋段也令人大失所望。


你拍攝的 .。
Murcy Parkman


  麥西帕克曼,同樣是創造公司十二人之一,擁有控制心智的力量,被稱做為「噩夢人」,劇中試圖瓦解公司,偷取病毒,但是卻在麥特能力昇華下敗下陣來,在公司中算是親亞當派的成員。


Candace Wilmer


  這季最虛的異能者,能力是可以製造幻象,也能幻化成其他角色,原本看似曼妙的女子,結果其實是個大胖子,被完全沒有能力的賽勒殺死,死的時候連真面目都沒見人。


  這季最主要除了是在談病毒的擴散,也間接架構出公司的體制跟內部的一些問題跟狀況,也讓第三季更令人期待他之後的走向,而在第二季結束尾端也鋪陳了不少劇情,像是奈森中槍,以及賽勒再次回復能力,而在網路上一些文章記載也透露出第三季有不同一、二季驚人的情節要推出,這部NBC五年內最賣座的影集有著近年最熱門的超人英雄主題,又有迂迴輾轉的劇情,讓人非常期待第三季的推出,反正不管怎樣,重點就是要「Save the world!」





第二季預告



TAG:美國影集 提姆克林
創作者介紹

波卡多試片室Pixnet

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • asia1dvd
  • 第二季我也看完了!非常鍾意劍聖武藏的角色!還是很期待第三季
  • 可惜他只有在第二季活躍而已~第三季沒有太多戲分..

    波卡多 於 2011/07/02 11:10 回覆

  • aids36363366
  • 這好看喔??
    那我有空也去租來看!
    (沒看過外國影集耶!除了李麥克跟啥米特攻隊...)
  • 好看ㄟ!!!你一定要看~美國影集的精彩度不在電影之下,這季剛出三天就被我嗑完了~

    波卡多 於 2011/07/02 11:10 回覆

  • aids36363366
  • 我去租居然租不到= =
    我都在錦城租的...(漫畫店)
    後來不知道租啥~我就租越獄風雲來看
    (不知道LOST檔案好看嗎??)
  • 亞藝或是百事達都有得租阿~~我在都不在漫畫店租片片,之前我在公司沿路上的錦城租,結果才看沒多少錢,他就惡意倒閉= =,整個超機車的(《lost》第一季、第三季後面跟第四季我覺得最好看,你先租第一片回去看,喜歡你應該就喜歡了)

    波卡多 於 2011/07/02 11:10 回覆

  • aids36363366
  • 但是錦城超便宜耶= =
    租一片等於30元~新片
    因為儲值1000變成兩千...
    在那邊租以後~我真的覺得百X達跟亞X真的是土匪= =
    我租的越獄風雲我也還沒看
    LOST檔案不知道會不會很恐怖?
    你也知道~我最不敢看的就是恐怖片= =
  • 是便宜阿~我當初是新開幕放了兩千~結果才看沒幾片就倒了<br />
    現在經濟不緊氣~小心點阿= =<br />
    <br />
    《LOST檔案》不恐怖啦,比較像科幻片,第一片的第一第二集是用電影成本拍攝,絕對夠水準,導演JJ(《MI3》、《柯洛佛檔案》)夠水準,我覺得看了不會後悔啦。

    波卡多 於 2011/07/02 11:10 回覆

  • heiikimo
  • 我那天去光華商場旁
    超異能英雄1-2季 還有別的
    重點是我回來看了第2季
    我的想法跟你一樣
    罷工真的是害到我們了
    我真的滿懷期待的看了第一集之後
    我停了看了 想說等真的心情很好的時候再看
    不然我也想罷工了....
  • 罷工讓最近發行的影集都給人不夠完整的感覺,<br />
    但是我第二季還是很快速的給他看完,<br />
    我還是好想看第三季喔~

    波卡多 於 2011/07/02 11:10 回覆

找更多相關文章與討論