(威利旺卡及死小鬼五人組)

 


 




  在北美上映三周的『巧克力冒險工廠』本週總算在台灣上映,而渡過前陣子幾部耗資億萬卻在票房慘遭滑鐵盧的幾部電影後,總算等到這部全美票房破億的電影上檔。

『劇組介紹』

導演:
Tim Burton提姆波頓(大智若魚、斷頭谷、艾德伍德、剪刀手艾德華)

編劇:
Roald Dahl羅爾德達爾(巧克力冒險工廠原著作者)
John August約翰奧古斯特(大智若魚)

演員:
Johnny Depp強尼戴普(密窗、尋找新樂園、神鬼奇航)Willy Wonka威利旺卡
Freddie Highmore佛萊迪海默爾(沙仙活地魔、尋找新樂園)死小孩之一:Charlie Bucket查理巴格特
Annasophia Robb安納索菲亞羅伯 死小孩之二:Violet Beauregarde紫羅蘭
Julia Winter茱莉亞溫特爾 死小孩之三:Veruca Salt薇諾卡
Jordan Fry喬登佛瑞 死小孩之四:Mike Teavee麥克
Philip Wiegratz飛利浦溫葛瑞茲 死小孩之五:Augustus Gloop奧古斯都
David Kelly大衛凱莉(小拳霸、愛你無法度、小鬼特務)飾查理的祖父
Helena Bonham Carter海倫寶漢卡特(大智若魚、決戰猩球)巴格特太太
Noah Taylor諾亞泰勒(海海人生、古墓奇兵:風起雲湧、香草天空)巴格特先生
Missi Pyle蜜希皮莉(鐵男躲避球、王牌播報員、我的失憶女友)Violet的媽媽
James Fox 詹姆斯福克斯(麻雀變王妃)Veruca的爸爸
Deep Roy帝普羅伊(大智若魚、鬼屋、決戰猩球)奧伯倫柏人
Christopher Lee 克李斯多夫李(魔戒二部曲:雙城奇謀、星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇)旺卡醫生
Adam Godley亞當古德里(環遊世界八十天、愛是您愛是我)Mike的爸爸
Franziska Troegner法蘭茲斯卡托格納 Augustus的媽媽

發行公司:WARNER BOS. 華納兄弟

『劇情簡介』
  
  享譽國際的導演提姆波頓,運用他生動又饒富想像力的風格,改編了暢銷童書作家羅爾德達爾的經典小說《巧克力工廠的秘密》,故事的主角是古怪的巧克力製造商威利旺卡(強尼戴普飾演),以及活在旺卡工廠陰影下的貧窮又善良的小男孩查理巴格特(弗瑞迪海摩爾飾演)。

  在巴格特家的晚餐菜色,多半都是一碗甘藍菜湯,而小查理也很樂於和他的母親(海倫娜寶漢卡特飾演)和父親(諾亞泰勒飾演),還有爺爺奶奶和外公外婆一起分享。他們居住的是破舊又簡陋的小房子,但是卻充滿了愛。每天晚上,查理望出窗外看到的最後一樣東西,就是那座大工廠,然後就進入了夢鄉,在夢裡想像著裡面是什麼模樣。

  將近十五年以來,沒人看過有任何一個工人進出過這家工,也沒有瞥見過威利旺卡本人;不過,工廠還是生產了大量的巧克力,運送到世界各地去銷售。

  有一天威利旺卡宣佈了一件大事,他要開放工廠,讓五個幸運的小朋友,找到藏在隨機選出的五條旺卡巧克力棒裡的金獎券,然後進入工廠參觀所有神奇的秘密。

  全家人都希望查理能找到金獎券,可惜他的機會並不大,因為他們一年只買得起一條巧克力,送給他當生日禮物。

  世界各地紛紛傳出有小朋友找到金獎券的消息,而查理的希望也愈來愈渺茫了。第一個找到金獎券的是貪吃的奧古塔斯格盧普,他一天到晚只想著吃甜食,其他的事都毫不在乎;第二個是被寵壞的維露卡索爾特,只要她想要的東西爸爸不買給她,她就會大發雷霆;再來是紫羅蘭博雷加德,她是嚼口香糖的冠軍,只在乎她展示櫃裡的獎盃;最後一個是麥克蒂維,他每天都在炫耀自己是如何地比別人更聰明。

  但是這時候發生了一件神奇的事。查理在積雪的街道上撿到錢,拿去最近的店裡買了旺卡的一流開心牛奶巧克力軟糖,一心只想著自己有多餓,還有巧克力糖的美味,結果打開包裝紙卻找到了一張金獎券,也就是最後一張,查理可以進工廠參觀了!他的爺爺喬瑟夫(大衛凱利飾演)聽到消息之後,興奮得從床上跳了起來,好像突然年輕了好幾歲似的,想起了他在威利旺卡關閉工廠大門之前,在工廠裡上班的快樂時光。全家人決定由喬爺爺,陪著查理踏上這次千載難逢的冒險之旅。

  一旦進了工廠,各種奇景看得查理眼花撩亂, 旺卡發明了各式各樣可以吃的不同甜食,還有許多快樂的奧柏倫柏人,在巧克力瀑布旁邊挖軟糖礦,或者是坐在透明硬糖做成的龍頭船上,沿著巧克力河航行,經過扭曲的甘蔗樹和可以吃的薄荷糖草,灌木上都長著成熟又甜美的櫻桃棉花糖奶油,另一個地方則有上百隻受過訓練的松鼠,坐在小凳子上剝核桃殼,速度比機器還要快,旺卡也親自操控透明電梯,可以飛快地側著移動、斜著移動,要往哪個方向移動都可以。

  最吸引人的莫過於威利旺卡本人,他滿腦子都只有糖果而已,偶爾會突然想起很久以前的事,可是他不能告訴任何人。據說旺卡已經好幾年沒離開過工廠了,他到底是什麼樣的人物,又為什麼要奉獻畢生製作甜食,查理也不得而知。

  這時候,其他幾個小朋友都太不安份了,一心只想到自己,不懂得欣賞旺卡創造出來的奇蹟,於是他們貪婪、被寵壞、心胸狹隘或自以為是的個性,都一一地顯露出來,惹了很多的麻煩,結果他們都無法走完全程。

  最後只剩下小查理巴格特了的時候,威利旺卡揭露了一個秘密,也就是最終的大獎:這家工廠的鑰匙。旺卡和自己的家人已經疏離很久了,他覺得現在該替自己找個繼承人,接管他的糖果帝國,而且是要他能信任的人,可以將他畢生的心血交託給這個人,所以他才想出這個方法挑選一個特別的小孩。

  他沒想到這個慷慨的舉止,可能讓他得到價值更高的回報。 


『觀影心得感想』

  強尼戴普及提姆波頓合作第四部電影,在北市也開出不錯的票房,對於這種成績,他們兩人也算是實至名歸。

  在電影的風格上還是充滿著提姆波頓式奇幻的背景及故事內容,他獨特的拍攝風格,讓這本童書改編的電影更有味道。強尼戴普在電影裡面的腳色算是近年來最討喜的ㄧ個,而整部影片每個腳色的個性都非常的鮮明,尤其是除了男主角外其餘四個小鬼,實在是極盡的自我意識及愚蠢,也給人十足強烈的對比。而除了威利旺卡及五個小孩外,不可不提的就是超級KUSO的奧伯倫柏人,可說每次出現都充滿十足的笑點,讓這部電影有趣許多。

        整部電影可說是讓人從頭笑到尾,也實在沒想想過,提姆波頓能拍出那麼有趣(應該是好笑或是KOSO)的電影,也讓今年黑鴉鴉的電影市場,帶來一股不一樣的清流。

『台灣也買的到旺卡巧克力喔』

雅虎拍賣上面有一家網路商店『 ●麻瓜糖果屋● 』就有在販售旺卡巧克力,如果想吃吃看旺卡巧克力是什麼口味的,不彷可以去這家糖果屋看看。



『IMDB及ROTTEN TOMATOS評價』

IMDB:
平均7.6顆星

ROTTEN TOMATOS:
82%

『電影劇照』


按一下觀看原始大小圖片          按一下觀看原始大小圖片按一下觀看原始大小圖片          按一下觀看原始大小圖片


『電影預告』

直接觀看:
高畫質Charlie and the Chocolate Factory Trailer

低畫質Charlie and the Chocolate Factory Trailer
下載觀看:
高畫質Charlie and the Chocolate Factory Trailer

低畫質Charlie and the Chocolate Factory Trailer


直接觀看:
高畫質Charlie and the Chocolate Factory Trailer

低畫質Charlie and the Chocolate Factory Trailer
下載觀看:
高畫質Charlie and the Chocolate Factory Trailer

低畫質Charlie and the Chocolate Factory Trailer









(資料來源:IMDB、奇摩電影、爛番茄、TRUE MOVIE




收進你的MyShare個人書籤      Add to Technorati Favorites   Add to My Web儲存至「分享書籤」  
創作者介紹

波卡多試片室Pixnet

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • matsu0110
  • 哈哈 我總是慢半拍
    到今天才去二輪看了這部
    不過 我真的好喜歡好喜歡呀
    才剛看完 馬上又想再去看一次

    你說的對 --->
    "不可不提的就是超級KUSO的奧伯倫柏人,
    可說每次出現都充滿十足的笑點"
    每次他們出現 我整個就真的是笑呵呵!

    看完之後有很多想法 習慣都會寫網誌記錄
    沒想到一寫就一發不可收拾了 呵
  • 波卡多 於 2011/07/02 11:08 回覆

找更多相關文章與討論