蝙蝠俠:開戰時刻Batman Begins


        最近看了很都電影,一部誹聞炒的鬧哄哄的史密斯任務,另一部則是耳熟能詳的BATMAN蝙蝠俠:開戰時刻。當初去看這部片時並沒有太高的期待,結果也是未出乎意料的只是這樣子,但是雖然看完感覺如此但是美國兩大電影網站,網友給的分數可一點也不低喔!

IMBD開出8.5分的高分 濫蕃茄也開出81%

對一部已經拍了第五集的電影真的是出乎意料的高分,但是整部片的感覺的確給人耳目一新的感覺,不但在視覺效果上的改變(也總算跳脫Tim Burton的風格),人選上也是一時之選。從第一代的麥可基頓.第二代的方基墨.到最失敗的第四代喬治克隆尼,這次出人意料擔任蝙蝠俠的人選竟是【美國殺人魔】中的冷血殺人魔【重裝任務】的冷面執行官克里斯丁貝爾挑大樑。而為了擔心新秀難以獨撐大樑,而重蹈前人的覆撤,這次擔當配角的演員卻一點也不馬虎。老牌演員麥可肯恩(奧斯卡最佳男配角)依然飾演阿福這老管家的角色,也是這部片唯一的熟面孔,連恩尼遜(奧斯卡最佳男主角提名).摩根費爾曼(奧斯卡最佳男配角).渡邊謙(奧斯卡最佳男配角提名)以及湯姆威金生(奧斯卡最佳男主角提名)等五大奧斯卡得獎.提名的硬底子演員幫忙檯轎,但是別以為就這樣結束了,其他演員包括蓋瑞歐德曼.阿湯哥的小女友凱蒂荷姆斯.28天毀滅倒數中的西利安墨菲以及老牌性格男星魯格豪爾,看到這樣的鑽石陣容就可知道華納有多重視這部電影。

『劇情簡介』

一個人該如何改變世界?

這是布魯斯韋恩(克利斯汀貝爾飾)在親眼目睹他的父母在高譚市街頭被歹徒開槍打死後一直縈繞在腦海的問題,這起不幸的悲劇也改變了他的一生。

他想要繼承他的父母為社會無私的奉獻精神,但是他受到罪惡感及滿腔怒火的痛苦煎熬,一心想要為他的父母報仇,但是這位年輕的億萬富翁對社會正義感到徹底失望,於是決定離開高譚市,隱姓埋名、環遊世界,尋找打擊犯罪最犀利的方法,讓世上窮兇極惡的壞蛋聞之喪膽。

他在世界各地到處遊蕩,為了了解罪犯的心理,於是決定自己也親自犯罪,但是卻被逮捕入獄。他在獄中遇到一個名為杜卡(連恩尼遜飾)的神秘人物,他成為布魯斯的師父,傳授他一身高強的武藝以及堅強的意志力,讓他擁有打擊犯罪消滅邪惡力量的能力。但是他很快就被正邪難分的影武者聯盟看上,影武者聯盟的頭頭忍者大師(渡邊謙飾)想要邀他加入他們的行列。

(引述雅虎電影中劇情簡介)

『美國及台灣票房』


第一週過去美國票房開出7289萬美金,打敗史密斯任務榮登全美票房第一

台北第一週票房出來了,週末只開出964萬累積金額也只有1600多萬,和星際大戰一般美國超賣座電影,台灣也許會看出紅盤,但是不一定就會有暴猛的表現

『站長感想』
        整部片前段會讓人覺得好像在拍「落魄富家公子如何成為忍者大師」(好像太長了= =),讓人覺得略顯枯燥乏味,整部片即在主角回到高潭市後,整部電影才熱絡起來。也許是顧及蝙蝠俠的形象,許多橋段都過於嚴肅,少有幽默的地方,而後半決鬥的地方卻又結束的太快,整部片的精華大多集中在中後段,大部分則是再重新塑造蝙蝠俠的形象以及將這腳色的個性作了一個詳細的解說,就如同許多的前傳電影一般,就是將「啟」這部分作個完整的交代。所以這部片比較適合看過前四部作品的觀眾,或者是忠實的漫畫迷,或是只是想看靚車的觀眾(那台車真的是酷斃了),否則在中間還沒演到口水倒是留了兩條。

『蝙蝠俠演化史』

蝙蝠俠:開戰時刻 好看 
蝙蝠俠 不錯
蝙蝠俠大顯神威 普通
蝙蝠俠三 無趣
蝙蝠俠四急凍人 爛到爆


(影片順序以劇情順序為主)    

「電影海報』



TAG:波卡多試片室 好萊塢電影 克里斯多夫諾蘭 克里斯丁貝爾


收進你的MyShare個人書籤Add to Technorati Favorites Add to My Web        

創作者介紹

波卡多試片室Pixnet

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()