這裡發現愛Wish to see you again

國別:台灣

導演:林合隆《好想談個戀愛》 胡意涓《悲傷時唱首歌》

編劇:安婕《轉角遇到艾》

演員:周渝民《蝴蝶飛》 朱孝天《東京審判》 王傳一《換換愛》 關潁《基因決定我愛你》 陳妍希《換換艾》 季芹《我們一家都是人》 曾志偉《戲王之王》 顧寶明《公主小妹》 林美秀《心靈之戈》 包小柏《極道學園》 許瓊芸

台灣官方網站:http://www.cts.com.tw/prog/a/a0078/default.htm
日本官方網站:http://www.bs-n.co.jp/pickup/kimini/index.html

前提

  基本上這部影集還沒上映,台灣上映時間預計是2月3號的每個禮拜日10點,所以不用擔心錯過集數沒看到,因為這部偶像劇還沒開演,這部偶像劇看似簡單,但是其實很不簡單,在日劇、韓劇在台灣上映造就日、韓劇片中景點無窮的觀光效應,台灣觀光局於是如法泡製斥資8200萬,拍攝這部《這裡發現愛》,鎖定日、韓觀眾,希望藉著故事劇情將台灣的美景傳遞出去,官網也介紹七大景點分別是:台北101、太魯閣國家公園、日月潭、阿里山、故宮、高雄愛河、墾丁,是否會再出現其他的場景版主不得而知,如果想知道的建議到時候打開電視看看就知道了。

演員名單:
 

許樂〈演員:周渝民〉

不擅長人際溝通卻擁有十萬本銷售佳績的暢銷作家「葉子」,但現在正面臨編輯催稿通緝卻寫不出東西的窘境。

高中好友西華飯店小開-小馬,熱情提供了飯店一間房間讓他躲避並可閉關寫作,卻被擔任飯店公關助理的能賢誤以為要自殺而闖入救人,許樂好不容易浮現的靈感也因此不翼而飛…。為了尋找靈感,許樂改當計程車司機,卻又因此在車行遇見了失聯多年的高中好友—阿豪!!

因為共同認識小馬與阿豪,讓許樂與能賢的互動越來越密切,兩人甚至在高雄愛河發生了關係?!是愛河擁有神奇的魔力還是純粹意外?!讓不擅長戀愛的宅男作家—許樂走到了連自己也料想不到的戀愛章節…。

丁雨豪(阿豪)〈演員:朱孝天〉

沉默不多話的計程車司機。如果許樂沒加入車行,沒人知道他之前是個在美國唸書的富家子弟,也沒人知道,他高中時本來有的意氣風發、為朋友兩肋插刀的豪爽個性。

家產被自己敗掉的不堪過去,與離開自己心愛女人的雙重陰影,一直不停地糾纏著阿豪,這就是阿豪總是對人築起一道高牆,不讓人親近的原因。雖然知道已故父親好友—潘爸一家人一直鼓勵著自己,也知道能賢的姐姐對自己愛慕心意…,但阿豪就是始終無法開朗起來。

若不是昔日同窗好友許樂與小馬找上門,強迫他想起那段開心的過往;若不是再見到他心愛的舊情人,阿豪不會發現自己值得珍惜的東西還那麼多…。

馬永睿 (小馬)〈演員:王傳一〉

西華飯店小開,個性不愛受拘束,想到甚麼就要做甚麼,這一生當中唯一害怕的人就只有哥哥—西華飯店總經理馬永傑。與許樂和阿豪是高中同學,三人在當時是最好的死黨;然而隨著阿豪出國留學後的失聯,只剩小馬和許樂保持聯繫。

在一次媒體試吃活動上,小馬重遇了高中時與死黨一起捉弄的同校校花,新上任的時尚雜誌編輯-陸怡,美麗聰慧的陸怡簡直就是他心目中的女神,從高中時就對她抱有的好感又再度湧現,繼而對她展開了追求。

但被戀愛沖昏頭的小馬,沒注意到陸怡掩藏了一段刻骨銘心的往事…。

陸怡〈演員:關穎〉

許樂、阿豪和小馬高中時代的同校校花,目前在時尚雜誌擔任編輯。

雖然是追求者眾多的氣質美人,但陸怡心裡明白,那場曾經論及婚嫁,最終卻傷心收場的戀愛,在她心裡造成的傷口,似乎從來沒有真正癒合過…

如果不是因為西華飯店的公關助理—能賢,拜託自己去為她們飯店新推出的美食寫新聞稿,陸怡一眼發覺那位年輕的小老闆很眼熟,也許已經封鎖在記憶裡的往事和祕密,就不會像傾倒了潘朵拉的盒子一般,不斷地湧現在眼前……

 

潘能賢〈演員:陳妍希〉

中醫診所老闆的二女兒。活潑開朗的個性,來自於家庭的和樂和父母善良的好遺傳。雖然不是甚麼大醫院,但是一家人的溫飽都是靠著診所的生意。

大學剛畢業的能賢,終於順利進入嚮往已久的飯店實習。只要實習合格,就可以成為正式員工的她,卻因為要救即將在飯店自殺的客人—許樂而破壞了飯店規定;就在實習的最後一天,幸好有小老闆在總經理面前力保她才逃過了一劫。

對能賢而言,小老闆關心員工又帥氣體貼,當然遠比木訥不擅言詞的許樂來的有吸引力;卻沒想到…不知道自己是哪裡得罪了愛神邱比特?竟然在高雄愛河與許樂結下了解也解不開的結!!

李奧 〈演員:吳建豪〉
能賢大學時代的學長,陸怡雜誌社的同事,死纏爛打著許樂,李奧是個為了要得到“葉子”獨家採訪什麼都做的出來的積極記者。

一開始只是為了獨家的李奧,漸漸的對許樂這個行徑比他還要怪異的人產生了興趣。就算讓許樂恨他,甚至把他誤當情敵看待,李奧都想要讓他說出真心話!李奧深信,這個人心中一定有個打不開的死結,也只有像自己這樣的怪卡才能幫助許樂。





潘媽 〈演員:林美秀〉

四十八歲,心寬體胖,中氣十足的潘媽。
充滿同情心和正義感,生氣就罵人,開心就誇人。
是有點小氣,但是古道熱腸。最大的願望就是兩個女兒能早日找到好的歸宿。
 
潘爸 〈演員:顧寶明〉

身兼中醫師及潘氏宗親會第九百六十五代的長男、社區義工隊的小隊長、和潘家的戶長。愛家愛老婆孩子、熱心助人。潘爸、潘媽一輩子互相鬥嘴漏氣,吵吵鬧鬧一輩子,感情從來沒壞過。
 
潘能真 〈演員:季芹〉

能賢的姊姊,在家裡的中醫診所幫忙。30歲的能真,穿著有點土,比她暗戀的雨豪大了3歲。但是能真喜歡阿豪這件事,連潘爸潘媽都不知道,只有能賢知道。所以當知道許樂是阿豪高中同學,便要能賢去問許樂關於阿豪的過去;能賢為了幫姊姊,也要許樂一起湊合姊姊和阿豪,兩人因此有互動,過程中對彼此產生感覺。
潘能慧 〈演員:許瓊云〉

能賢的妹妹,兩人差了12歲,能慧的出生是一個意外。這麼多年以後潘媽再度懷孕,證明了兩件事情:老蚌可以生珠以及潘爸五十歲還是一尾活龍!
因為和兩個姊姊差了很多歲,沒有玩伴的能慧在家裡是很無聊的,為了引起家人們的注意,能慧從小就愛惡作劇,並撒些無傷大雅的小謊。而因為爸媽和大姊能真都忙於家裡經營的中醫診所,根本沒時間理她,於是能賢就成了能慧愛搗蛋的目標,越挨罵越開心,樂此不疲。
馬永傑 〈演員:包小柏〉

小馬的哥哥。
小馬家裡本來只是開快餐連鎖店,因為永傑的能力,才拿下西華飯店代理權。小馬的爸媽早就退休,永傑很早就接手飯店,擔任總經理。
永傑因為工作嚴肅、要求嚴苛,只要他出現的時候,飯店都不用開冷氣了,因此員工和小馬都在私底下稱他「霜降俠」。
小馬因為哥哥的優秀,承受了極大的壓力,雖然表面上不太正經,但其實一直很努力,想讓哥哥對自己刮目相看,肯定自己。
 
隆哥 〈演員:曾志偉〉

「樂天計程車行」的老闆。
台灣人都知道,想吃便宜又美味的各地好料,請司機介紹就沒錯。
而從香港來的隆哥更是其中翹楚。幾乎可以稱為小黃界的小吃達人。
為了提升司機的水準,隆哥聲稱自己發明了車行好司機手則。其實仔細看看會發現,都是從青年十二手則抄來的。





劇情簡介:

  曾經是暢銷小說作家的許樂,現在卻靈感喪失,在高中死黨—小馬的安排下,許樂住進了小馬家的五星級飯店專心寫作。但許樂的怪異舉動,卻讓飯店實習生潘能賢誤以為他要自殺,擅自闖進房間搶救,不巧剛好趕走了許樂即將降臨的靈感,也讓能賢差點因此失去了工作。而在一次混亂中,許樂發現觸碰能賢的手能給他像觸電般的靈感,這連串的意外讓兩個人一次次闖入彼此的生活中!而能賢卻礙於他是小馬的好朋友,有苦難言想逃卻沒處躲…

  試了許多方法,又在編輯催稿的壓力下,還是找不回靈感的許樂竟異想天開地跑去開計程車觀察別人的人生。善良的能賢得知此事便好意教許樂要多多接觸大自然,就一定會有寫作能源。而許樂也在能賢寫不出企畫案時,給予她極大的幫助,甚至還在她失戀的同時,陪她度過寂寞漫長的夜晚,兩人的關係也因而從冤家升級成朋友。


  就在一次車行聚會上,許樂竟遇到失聯多年的高中好友-阿豪!為什麼多年前還在美國唸書的富家子弟,現在會出現在台灣開計程車!? 而且阿豪似乎對於和高中死黨的相逢感到排斥,不僅用著冷漠的態度對待他們的關心,甚至還和小馬大打出手。不死心的許樂與小馬為了想與阿豪重拾友情,招數盡施,甚至欺騙阿豪許樂已重病送醫,阿豪衝到醫院講出真心話,三人終於恢復昔日情誼。

  而小馬在一次媒體活動上,重遇了三人高中時一起捉弄的同校校花,新上任的時尚雜誌編輯-陸怡,自高中時就對她抱有的好感又再度湧現並對她展開了追求;就在漸漸接受了小馬熱情追求的同時,陸怡卻偶然地與舊情人-阿豪,再度重逢、再度喚醒了她以為自己早已忘卻的那份深刻情感-原來,陸怡就是阿豪一蹶不振的原因!阿豪因此不願再對任何人敞開心扉。然而現在,卻讓阿豪和小馬不得不在陸怡和多年的友情之間做出最後的抉擇…。

  另一方面,能賢與許樂為了追尋靈感遊遍台灣各地,不但跑到阿里山看日出,還到了高雄愛河夜遊,兩人也從昔日的冤家日久生情開始了愛情之旅。完全沒戀愛經驗的宅男作家加上天真糊塗的飯店公關助理,這一對個性南轅北轍的組合,戀愛之路註定衝突不斷。

  因緣際會下將五個人的關係巧妙地連結在一起,卻也為他們帶來了友情與愛情的各種考驗……。最後他們是否能在美麗的101煙火中,找到屬於自己的真愛,還是這段故事只能隨著煙火的綻放,化為一無所有的黑夜呢?而許樂是否又能在自己親身體驗愛情的過程中,再次的寫出打動人心的暢銷故事呢?
…………The End。


劇情預告:



TAG:電視影集 偶像劇 林合隆 胡意涓 周渝民 陳妍希


創作者介紹

波卡多試片室Pixnet

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()