本週強檔電影

蜘蛛人3 28周毀滅倒數:全球封閉
Tobey Maguire as Spider-Man in Columbia Pictures' Spider-Man 3 Rose Byrne and Jeremy Renner in Fox Atomic's 28 Weeks Later 
(圖片來源:雅虎電影)

@北美週末票房@

top 1:蜘蛛人3Spider-Man 3
top 2:28週毀滅倒數:全球封閉28 Weeks Later
top 3:情規喬治亞Georgia Rule
top 4:恐怖社區Disturbia
top 5:三腳貓部隊Delta Farce

(資料來源:Box Office Gun

@北市週末票房@

top 1:蜘蛛人3Spider-Man 3
top 2:28週毀滅倒數:全球封閉28 Weeks Later
top 3:關鍵下一秒Next
top 4:練習曲
top 5:美麗誘惑A Good Women

(資料來源:開眼

@香港週末票房@

top 1:蜘蛛俠3蜘蛛人 3
top 2:28週後28週毀滅倒數:全球封閉
top 3:海猿:終極海難LIMIT OF LOVE 海猿
top 4:暪天殺局破綻
top 5:珠光寶氣巴黎拜金女 

(資料來源:Mov3.com

@日本週末票房@

top 1:蜘蛛人 3 スパイダーマン3
top 2:GeGeGe的鬼太郎ゲゲゲの鬼太郎
top 3:我為你赴死俺は、君のためにこそ死ににいく
top 4:眉山眉山 びざん
top 5:名偵探柯南:深藍之棺名探偵コナン 紺碧の棺 〈ジョリー・ロジャー〉
 
(資料來源:
興行通信社

各區票房分析

  如同上周排行榜冠軍依然全被蜘蛛人3佔據,但是排行榜畢竟不是只看第一名的東西,如果只看第一名的話,那麼排行榜只要有一個名次就好啦,所以,這禮拜我的重點就放在第一名之後的名次,到底第一名之後有什麼呢?我也不知道,但是看了就知道了...

  北美票房部份,《蜘蛛人3》兩個禮拜累積至兩億四千萬,除了成為今年度第二部突破兩億票房的電影(第一部為《300壯士:斯巴達的逆襲》),全球票房將近突破七億,看來這波熱潮還要燒很久,《28天毀滅倒數》續集電影《28週毀滅倒數:全球封閉》在北美開出不錯的成績,雖然改由璜卡洛斯佛瑞斯納迪歐執導而非原本的《猜火車》丹尼鮑伊,但是以首週成績來看,突破上集四千五百萬的北美票房成績,也不無可能,本週第三名則是琳賽羅涵與珍芳達主演的《情規喬治亞》,相較於琳賽上一部電影《幸運之吻》慘淡的票房,也許在珍芳達的加持下,能有較好的成績,而第四名是兩週冠軍的《恐怖社區》,本週下滑兩個位子,第五名則是由有線電視賴瑞、DJ奎爾斯及凱斯大衛主演的喜劇電影《三腳貓部隊》。

  在台北票房的部份第一名我就不多說了(好啦!!全球都是蟬聯兩週票房冠軍啦~),與北美同步上映的《28週毀滅倒數:全球封閉》如同北美票房本週排名票房第二,而在北美票房慘敗的《關鍵下一秒》片商特別推出口碑場,本週排名第三,至於成績如何,就要看下禮拜的票房排行了,第四名是國片《練習曲》,至今已經累積超過五百萬台幣的票房,算是出人意表的成績,而宣傳做的很兇的《六號出口》本週排名第五,希望下週還能有更好的成績,至於上次兩部國片再排行榜前五名,不知道已經是多久以前的事情了?!

  
香港票房一樣!!依然由《蜘蛛人3》奪冠(疲軟了疲軟了~),而如同台北票房與北美票房一般,第二名相同由《28週毀滅倒數:全球封閉》,第三名是年初在日本上映的《海猿》,影帝安東尼奧霍普金斯的《破綻》本週排名第四,第五名是奧黛莉杜朵的《巴黎拜金女》。

  日本票房冠軍跳過,鬼太郎真人版《GeGeGe的鬼太郎》依舊排名第二,第三名則是由德重沖、漥塚洋介、筒井道隆主演《我為你赴死》,是改篇小說的《眉山》本週排名第四,而柯南系列電影《名偵探柯南:深藍之棺》本週排名第五。

《本週推薦電影:鎖命黃道帶Zodiac

Mark Ruffalo and Anthony Edwards in Paramount Pictures' ZodiacRobert Downey Jr. and Jake Gyllenhaal in Paramount Pictures' Zodiac

導演:大衛芬奇David Fincher《火線追緝令》

編劇:詹姆斯范德彼特James Vanderbilt《半夜鬼叫聲》

卡司:傑克葛倫霍Jake Gyllenhaal《斷背山》、馬克盧法洛 Mark Ruffalo《出竅情人》、小勞勃道尼 Robert Downey Jr《吻兩下打兩槍》、安東尼艾德華 Anthony Edwards《靈異拼圖》、布萊恩考克斯Brian Cox《神鬼認證》

中文官方網站:zodiacevent.com.tw



  其實這部電影在美國賣的不是很好,僅三千多萬票房,但是卡在是大衛芬奇導演,這部片讓我怎麼也想出不看的理由,下禮拜基本上所謂的強片只有《關鍵下一秒》,如果不想踩到地雷的人,可以看看這部電影(雖然搞不好也是地雷)。
  
(影片來源:VLOG 圖片來源:雅虎電影)

 

TAG:每週票房統計

創作者介紹

波卡多試片室Pixnet

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • angelsyu
  • 鎖命黃道帶..
    我也好想看..
  • 波卡多 於 2011/07/02 11:09 回覆

  • pocato
  • 我在問阿包啦~~我先去看《人魚朵朵》了
  • 波卡多 於 2011/07/02 11:09 回覆

  • 無法顯示網頁
  • 嗯 ... 是該找個時間去看看「28週毀滅倒數:全球封閉」
    看廣告似乎很不賴~ 蠻讚的!
  • 波卡多 於 2011/07/02 11:09 回覆

  • pocato
  • 我上禮拜有看ㄟ~~心得報告等等出來~~有不同於第一集的感覺~~但是主軸還是跟第一集相近
  • 波卡多 於 2011/07/02 11:09 回覆

找更多相關文章與討論