本週強檔電影

NOTE ON A SCANDAL醜聞筆記 THE DEPARTED神鬼無間

Cate Blanchett and Judi Dench in Fox Searchlight's Notes on a Scandal

Matt Damon and Leonardo DiCaprio in Warner Bros. Pictures' The Departed

(圖片來源:雅虎電影)

@北美週末票房@

top 1:惡靈戰警Ghost Rider
top 2:靈異23
The Number 23
top 3:尋找夢奇地
Bridge to Terabithia
top 4:
Reno 911!: Miami
top 5:糯米正傳Norbit

(資料來源:Box Office Gun)

@北市週末票房@

top 1:惡靈戰警Ghost Rider
top 2:糯米正傳Norbit
top 3:K歌情人Music and Lyrics
top 4:亞瑟的奇幻王國:毫髮人的冒險Arthur and the Minymoys
top 5:戀愛沒有假期The Holiday


(資料來源:TPBO)

@香港週末票房@

統計日期:2/11

top 1:博物館驚魂夜翻生侏羅館
top 2:門徒
top 3:K歌情人冧歌有情人
top 4:心想事成
top 5:雙子神偷

(資料來源:Mov3.com)

@日本週末票房@

top 1:夢幻女郎ドリームガールズ
top 2:多羅羅 どろろ
top 3:當幸福來敲門幸せのかたち
top 4:泡泡GO!!滾筒時光機 バブルへGO!! タイムマシンはドラム式

top 5:海防最前線守護神
 
(資料來源:興行通信社)

  北美票房部分,《惡靈戰警》再次蟬聯北美票房冠軍,累積票房已將近上億元,MARVEL的魅力真是無法擋,雖然我一再在自己部落格說這部電影不好看,可是他的熱門程度到是成反比,在北美及北市票房都有不錯的表現,而金凱瑞又再度轉變戲路出演懸疑片《靈異23》,這部電影首週票房第二,算是金凱瑞非喜劇電影成績最好的一部預計下禮拜會在台灣上映,《尋找夢奇地》上週第二,迪士尼將知名小說改編電影,本週排名第三,而第四名則是本週新上映的喜劇電影《Reno 911!: Miami》,而艾迪墨菲的《糯米正傳》則是滑落至第五名。

  北市票房和北美相同,《惡靈戰警》依舊排名第一,蟬聯三週票房冠軍,累積票房六千多萬台幣,是今年在台灣最賣座電影,也可望成為今年台灣第一部票房破億電影,《糯米正傳》則是連續兩週排名第二,愛情喜劇《K歌情人》排名第三,相較上周提升兩名,而第四、第五分別是《亞瑟的奇幻王國:毫髮人的冒險》以及浪漫喜劇《戀愛沒有假期》。

  香港票房沒有什麼太大變化,除了第三名的冧歌有情人(即《K歌情人》)又第五名上升到第三名,上週第三名的《雙子神偷》滑落至第五名外,其餘一、二、四名都與上週相同,而適逢年假《翻生朱羅館》(即《博物館驚魂夜》)及《門徒》累積票房分別達到3120萬及2185萬,成為今年最賣座的電影一、二名。

  《ドリームガールズ》(即《夢幻女郎》)總算擠下多週冠軍《どろろ》(即《多羅羅》)成為日本票房冠軍,而《どろろ》(即《多羅羅》)則滑落到第二名,三、四、五名與上週相同,分別為威爾史密斯父子主演的《幸せのかたち》(《當幸福來敲門》),阿部寬、廣末涼子的《バブルへGO!! タイムマシンはドラム式》(《泡泡GO!!滾筒時光機》),以及艾許頓庫查及老牌演員凱文科斯納主演的《守護神》(海防最前線)。

《本週推薦電影:從缺》

  這禮拜因為身體不舒服的關係外加年假剛結束需要收假,外加這禮拜最新上映的電影我都沒去看(這才是重點)所以【本週推荐電影】就不特別介紹,原本應該是要去看《夢幻女郎》口碑場才對的我,最後跟朋友選擇《鬼使神差》,至於《醜聞筆記》可能觀眾群比較小,我這裡就不特別介紹,反觀本週,新片擠到爆,勢必會放棄幾部沒辦法看,而在各國上映多時的《當幸福來敲門》終於在228上映了,等等版主就要去華納看了,至於心得,看我來不來得及PO了,但是通常威爾史密斯的電影都不難看,所以有興趣可以直接去電影院觀賞。

  而這禮拜電影界最大的事情就是奧斯卡獎(點擊左字可直接連結入圍及得獎名單),昨天PO文的時候就有提到為什麼會在【本週強檔新片】放入《神鬼無間》最主要就是因為這部改編《無間道》得到壓倒性的勝利,去年有台灣的導演在奧斯卡揚威,今年則是香港的劇本,雖然美國人可能只隻到馬丁史柯西斯(我想如果今天不是他導,這部電影可能也沒機會風光),但是骨子裡他就是香港電影,而重點是(繞了一圈總算講重點了)這部電影聽說要在台灣電影院重新聯映,你說瞎不瞎DVD都發行了一段時間,我看《無間道》的魅力還要再延續一段時間。


TAG:每週票房統計

創作者介紹

波卡多試片室Pixnet

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • LiangKuo
  • 太誇張了啦!有DVD誰還要去電影院啦!業者腦袋裝什麼阿。

    波哥你真的是電影迷耶。看超多的。
  • 波卡多 於 2011/07/02 11:08 回覆

  • pocato
  • 還是有些人覺得在電影院看會比在家看還要有感覺,所以當初魔戒三部連撥的時候也是一堆人去看,
    但是我覺得這部應該沒差,搞噱頭的成分比較多,至於電影以前就很愛看,之後做了相關工作就變成
    生活的ㄧ部分,而且週遭朋友也愛看,又是正當休閒活動,一舉三得阿...ㄏㄏ
  • 波卡多 於 2011/07/02 11:08 回覆

找更多相關文章與討論