目前日期文章:201204 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

棄城Z108

電影打著台灣第一部活屍電影受到許多關注,那天有興去參加特映會,在豪華戲院門口還有許多活屍裝扮的扮裝者,在電影院門口周遍走來走去,第一次看到豪華門口外面像是嘉年華,人來人往,演員、導演記者媒體以及大批觀眾在門口遊走,把武昌街擠的水瀉不通,其實是一件不簡單的事情。也因為人數眾多,電影在開始入場時,一直有點處於混亂的狀況,而也有許多人拿到特映票不得其門而入,因為早已滿場。但是還好,特映票如果沒有畫到位置的,還可以轉畫別場電影,所以也不至於白跑一趟,這點倒是蠻貼心的。


波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

220px-Night_of_the_Living_Dead_affiche  MV5BMjE1NzI5OTA1OF5BMl5BanBnXkFtZTcwMjg1MDUyMQ@@._V1._SY317_CR6,0,214,317_ MV5BMjEwNjQ5NDU4OF5BMl5BanBnXkFtZTYwOTI2NzA5._V1._SY317_CR1,0,214,317_  

1968年喬治羅密歐執導了《活死人之夜》不但奠定了自己經典導演的地位,也確立了現代活屍片的定義。在這之後喬治羅密歐並沒有繼續拍攝活屍片,中間他拍了許多其他的題材,像是女巫、前陣子被翻拍的《屍心瘋》或是鬼怪題材,在1978年又再度執導殭屍片《生人勿近》,到了1982年的《生人末日》告一段落,奠定了經典的活屍三部曲,直到下次他在拍拍攝活屍電影,已經是2005年活屍風潮再現的時候了。

 MV5BMjEyNTQ4NDUyM15BMl5BanBnXkFtZTcwNzg0ODU4NA@@._V1._SY317_  

喬治羅密歐結束了活屍三部曲後,活屍題材並沒有因此而沈寂太久,《芝加哥打鬼》馬上接下這棒子,1985年推出了系列第一集,活屍不再只是緩慢移動的屍體,而不再只是打腦袋就會死的殭屍,增加了活人逃命的難度,也增加電影恐怖刺激的感覺。導演丹歐班諾重新將原本更新活屍的概念,而這系列一口氣推出了六集,但是在續集之後日漸疲乏,並沒有如喬治羅密歐帶起一波新風潮。

 

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

梁智強導演的作品多著重新加坡的社會議題,像是探討金融風暴以及社會財富不均問題的《錢不夠用》系列,暗諷新加坡教育制度弊病的《小孩不笨》系列等,故事都以詼諧中帶有溫馨的社會小故事,來針貶新加坡經濟、教育等社會問題,許多作品都是近年電影少有的富教育意義的電影,也因為電影風格以及警世意味濃厚,讓梁智強成為新加坡最具代表性的導演。而這部導演新作,同時也是今年新加坡賀歲電影,在好萊塢大片《超級戰艦》,以及話題性十足的《Z108》夾殺下,悄悄的在台灣上映了。


文章標籤

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


超級戰艦Battleship


國別:


導演:彼得柏格Peter Berg《全民超人》



編劇:埃里希海柏Erich Hoeber《超危險特工》  瓊海柏Jon Hoeber《超危險特工》


文章標籤

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


全面突襲The Raid


國別:印(印尼) 美


導演:蓋瑞斯艾文斯Gareth Evans《街頭拳霸》



編劇:蓋瑞斯艾文斯Gareth Evans《街頭拳霸》


文章標籤

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


逆轉人生Intouchables


國別:


導演:奧力佛那卡契Olivier Nakache《如此接近》 艾力克多倫達諾Eric Toledano《如此接近》



編劇:奧力佛那卡契Olivier Nakache《如此接近》 艾力克多倫達諾Eric Toledano《如此接近》


文章標籤

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()