目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Taking Woodstock胡士托風波 

國別:美


波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  07年蕾哈娜發行個人第三張專輯【Good Girl Gone Bad: Reloaded】熱銷,除了讓她成了新一代的暢銷黑人女歌星外,也奠定了他在音樂界個地位。整張專輯由Jay-Z、Timbaland、Ne-Yo、 Justin Timberlake等知名音樂人聯手打造,一首首膾炙人心的歌曲,讓她如同旋風席捲全球。其中又以主打歌曲,與Jay-Z合作的【Umbrella】,更是風靡全世界每個角落。


  而今天要聊的就是蕾哈娜的這首【Umbrella】。這首歌曲除了造成一股熱潮,推出時輕快的節奏,讓歌迷每個都朗朗上口。但是有趣的是更多歌手也對這首歌充滿興趣,於是許多Cover版,或是不同風格的【Umbrella】推陳出新,也讓人可以體會一首相同的歌曲,卻可以延伸好幾種不同風格、類型的歌曲。今天我就蒐羅許多不同版本的【Umbrella】給大家欣賞。

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


 

聽說Hear Me 

國別:台

導演:鄭芬芬《沉睡的青春》

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



  花了兩個小時的時間,終於將貳瓶勉的《BLAME!探索者》及他的前傳《NOiSE 戰慄之聲》兩本看完。真的很難想像,在日本漫畫中還能找到那麼極品的SF小說,在看完小說後,除了「經典」,不知道還要用什麼形容詞來形容我對這部漫畫的推崇。

  作者貳瓶勉,出生於1971年,畢業於東京工業大學。畢業之後到美國攻讀建築研究所,也因此造就他漫畫作品中令人嘆為觀止對空間感的精準,以及漫畫中令人驚艷的建築場景繁雜與細膩。回到日本後曾擔任高橋努的助手(在《BLAME!探索者》中可以看得出畫風中帶有高橋努漫畫中的味道,我在人物的繪圖上我總覺得反到比較偏向八木教廣的感覺),靠著《BLAME!探索者》打出名號的 他,在歐美也受到許多讀者喜愛,之後更發行了法文、德文西班牙語等各種語言版本,更在08年推出3D動畫版本。這樣亮眼的表現引起美國知名漫畫大廠「驚奇MARVEL」的注意,特請他為當家漫畫人物金鋼狼短篇系列「Wolverine--snikt」(下左圖)操刀主筆,也讓貳瓶成為極少數能縱橫歐、日、美漫畫界的日本漫畫家。

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論