目前日期文章:200901 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

新娘大作戰BRIDE WARS

國別:美

導演:蓋瑞溫尼克Gary Winick《夏綠蒂的網》

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

沒問題先生YES MAN

國別:美

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



夜魔俠Daredevil

  上ㄧ篇介紹到「蜘蛛人」,這篇想當然爾,就是要來介紹夜魔俠啦!為什麼這樣說呢?蜘蛛人與夜魔俠之間有很大的淵源,除了同樣是史丹李(關於史丹李,有興趣的可參考前篇:[美漫電影]英雄的青澀生活:蜘蛛人Spiderman,裡面有作者的簡單介紹)創作的英雄角色,而兩個英雄都是住在紐約市(其實「驚奇四超人」也是紐約人阿,為什麼?因為史丹李也是紐約人阿!!),也因此不論是創始人跟地緣都很有關係,於是居住在同一個城市的兩個人,怎麼可能王不見王,漫畫最後也將兩人湊合在一起,來個大對決,之後兩人不打不相識還成為好朋友,於是「夜魔俠」系列除了他的女朋友依雷莎外,出現頻率最頻繁的就是蜘蛛人了,當年看到畫家Alex Ross一圖「蜘蛛人」VS「夜魔俠」(下圖)才知道兩人的淵源,雖說如此,這兩部發行時間相近的漫畫,躍上大螢幕卻命運大不同,由「驚奇」與「哥倫比亞影業」籌拍的《蜘蛛人》系列已經開始籌拍第四集,但由「驚奇」與「二十世紀福斯」籌拍的《夜魔俠》發行後就無聲無息了,反倒是片中女主角真妮佛嘉納跳脫出來拍了ㄧ部由夜魔俠延伸出來的《幻影殺手》,而這部評價頗差,也讓「夜魔俠」系列被打入冷宮,直至近期「驚奇」與「環球影業」將浩克重拍《無敵浩克》大賣後,讓「福斯」又興起重拍念頭,只是等確定到推出不知道還需要多久的時間,這應該會讓「夜魔俠」漫畫迷等上好一陣子,我其實在想,居然「派拉蒙影業」的《鋼鐵人》與「環球影業」的《無敵浩克》居然可以做個串連(這就是傳說重的《復仇者》計畫吧?!),那何不就讓「福斯」與「哥倫比亞」合作,讓「蜘蛛人」與「夜魔俠」在《蜘蛛人4》碰頭,我想這話題性跟吸睛力絕對不小於前述兩部電影。

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



蜘蛛人Spiderman

  前面兩篇介紹了兩個大家耳熟能詳的超人英雄角色,但是真正帶起21世紀超人電影風潮的卻非前面所介紹的兩位,而是這篇文章的主角,「蜘蛛人」彼得帕克Peter Parker。

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



 
花邊教主Gossip Girl(S1)

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


 

天方夜談BEDTIME STORIES

國別:美

導演:亞當夏克曼Adam Shankman《髮膠明星夢》

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


 

梅蘭芳Forever Enthralled

國別:中 港

導演:陳凱歌《無極》

波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 
超自然檔案Supernatural(S3)


波卡多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論